Подвохи нечестных заправщиков

Итак, наиболее популярным способом обмана владельцев печатающей техники,


предвкушающих бесперебойную работу своего устройства за сущие копейки, является заправка картриджей лазерных принтеров дешёвым тонерным порошком неизвестного производителя, абсолютно далёким от каких-либо стандартов качества. В лучшем случае заправленный таким тонером расходник неприятно удивит вас отвратительной печатью со множеством дефектов, в худшем вам потребуется недешевый ремонт принтера.

Следующим по распространенности минусом сотрудничества с не профессиональными заправщиками является несоблюдение ими должной технологии заправочного процесса. В частности, имеется в виду тщательная очистка заправляемого картриджа от остатков предыдущего тонера, что практически невозможно сделать без соответствующего оборудования. Пренебрежение этим обязательным правилом обычно становится причиной недопустимых дефектов печати, а в особо печальных случаях, опять-таки, может вызвать поломку всего устройства печати.

Идем далее. Каждый сорт тонера, которым производится заправка картриджей, должен быть в обязательном порядке проверен на совместимость с конкретной моделью заправляемого расходника. Если этого не сделать, картридж и принтер могут попросту «отвергнуть» инородный для них порошок и перестать работать. Стоит ли говорить, что такая проверка занимает некоторое время и является совершенно невыгодной для деятелей, старающихся «срубить» побольше денег за короткое время, компенсируя этим заниженную стоимость своих услуг?

А ведь еще существуют электронные чипы, без замены которых зарядка картриджа не даст ровным счетом никакого результата, и многое-многое другое, без знания которого невозможно достичь благополучного результата!