Второе дыхание для принтера

​ Сегодня разнообразие на рынке печатающей техники порадует покупателя с любым размером кошелька.

Если еще недавно лазерные принтеры являлись предметом роскоши, теперь эти устройства переместились в категорию доступных средств. Но все не так просто, ведь в то время как принтеры дешевеют, производители поднимают стоимость их расходных материалов, среди которых особое место занимают картриджи. Поэтому заправка картриджей лазерных принтеров стала услугой, появление и широкое распространение которой является закономерным и логическим процессом. В результате современный пользователь печатающей оргтехники стоит перед таким выбором: покупка нового расходного материала, заправка картриджа в сервисном центре или (самый рискованный вариант) самостоятельная зарядка картриджей для принтеров.

В пользу первого варианта голосуют все производители печатающей техники. Именно они распространяют мнение о том, что заправка картриджей для принтеров гарантировано испортит ваш картридж, а то и весь принтер. А чтобы еще больше воспрепятствовать распространению этой услуги – устанавливают на принтерах всякого рода защитные механизмы, чипы и микросхемы, которые не позволяют устройству печатать с заново заправленным картриджем. Тем более гарантия распространяется только на новые картриджи, и прекращает свое действие в случае их заправки.

Но у медали, как всегда, имеется обратная сторона. Слухи о том, что заправка картриджей для принтера наносит вред печатающим устройствам – не более чем миф, уже давно развенчанный на практике. А солидные лаборатории по заправке картриджей уже давно научились обходить «ловушки», придуманные производителями, и обезвреживать защитные микросхемы.

Если же вы согласны с тем, что самым оптимальным вариантом является заправка картриджей, настоятельно рекомендуем вам на этом и остановиться, не гоняясь за чрезмерной выгодой. Мы намекаем на самостоятельную заправку картриджей, приступая к которой без должных знаний, опыта и оборудования, вы можете пожалеть об испорченном картридже и потраченном на эту авантюру времени. Корректная заправка картриджей должна проводиться только в специальной лаборатории обученным мастером с помощью современного и безопасного оборудования. В таком случае вы будете наслаждаться результатами отлаженных профессионалами процессов, и заправка картриджей станет выгодным мероприятием для всех субъектов этих отношений.